Купить квартиру ниже рынка

Почему выгодно сейчас купить квартиру в Киеве на Позняках

июля 5, 2010
 

В этом посте я подробнее остановлюсь на описании микрорайонов Позняки, Осокорки, Харьковский, потому что иногда сталкиваюсь в практике с тем, что коренные жители Отрадного, Борщаговки и др. старых районов с трудом представляют где вообще такие районы в Киеве, а уж что там есть и подавно не в курсе. Для иногородних людей, кто собирается купить квартиру в Киеве на Позняках, думаю эта информация будет так же полезной.

Эти три микрорайона находятся на территории Дарницкого района на левом берегу Днепра. Это одни из самых новых районов Киева. Строительство домов было начато в середине 50-х годов прошлого века, когда количество желающих жить в Киеве постоянно стало увеличиваться. И Киев стал расширяться в Бориспольском направлении.

Масштабное освоение района и застройка на Позняках и Харьковском массиве началась в 70-х годах. Планировались эти районы как «спальные» с бюджетным жильем, о чем и говорит стиль и характер их домов и инфраструктуры того времени.

Но со средины 90-х годов картина очень изменилась. Последние десять лет  Дарницкий район на первом месте по количеству новостроек в Киеве и во всей Украине. В настоящее время район застраивается в комплексе со всеми необходимыми объектами, поликлиниками, школами, лицеями, медицинскими, торгово-развлекательными центрами.

Сегодня Позняки уже «конкурируют» с Оболонью, у которой существенным преимуществом есть расположение на правом берегу Днепра и хорошо развитая транспортная и социальная инфраструктура. Сейчас здесь есть все, что требуется современному жителю: поликлиники, частные медицинские центры, рестораны, супермаркеты, крупные торговые и торгово-развлекательные центры «Аладдин», «Пирамида», мегамаркеты «Эпицентр», Metro Cash&Carry, школы и лицеи, детские сады.

Купить квартира Киев Позняки
(кликните на фото, чтобы посмотреть в большом размере)

В самом близком будущем Позняки превратятся в район престижных новостроек и элитного жилья, здесь ожидается появление многофункциональных комплексов, запланировано 1,4 млн кв. м жилья и около 150 тыс. кв. м общественных объектов, включающих объекты жилищной инфраструктуры. Хорошими примерами есть комплексы «Корона» и «Диадема» по ул. Срибнокильской в 5-7 минутах хотьбы от метро «Позняки».

Микрорайон «Позняки-Западные»

Автор проекта детальной планировки 11-го микрорайона Позняки-Западные Николай Жук сообщил что, план застройки предусматривает занять 41 га жильем общей площадью 651 тыс. кв. м и еще 31,6 га — объектами общественной застройки. Общая территория жилого массива составит 128 га. Планируется, что после завершения строительства в микрорайоне будут проживать 19,4 тыс. граждан, а плотность населения составит 485 чел. на 1 га. Будут построены 2 детских сада на 400 и 250 мест и школы на 2264 учащихся, предусмотрено строительство цирка, рекреационного спортивного комплекса и центра семейного отдыха. На берегу Днепра планируют посадить парк общей площадью около 40 га.

Микрорайон «Позняки-Восточные»

В течение 7-9 лет районная администрация предполагает построить на этой территории площадью 44,2 га 207 тыс. кв. м жилой площади. В проекте микрорайона была запланирована зона отдыха, и на месте открытых стоянок на пр. Григоренко спроектированы объекты торговли с подземными и наземными паркингами.

Микрорайон «Позняки-2»

До 2012 года ХК «Киевгорстрой» намерен застроить микрорайон Позняки-2. Ожидается, что будет введено в эксплуатацию 7,278 тыс. квартир, а так же школа на 44 класса и детский сад на 280 мест. Высота домов в микрорайоне составит 20-22 этажа.

Жилмассив «Позняки-3» станет первым в Киеве, где киевские застройщики будут обязаны по закону включать в планировку своих проектов объекты социальной инфраструктуры. На Позняках-3 вместе с запланированным жильем (свыше 325 тыс. кв. м), появятся две школы, несколько детских садов и поликлиника, магазины и т.д.

«Осокорки Северные» и «Осокорки Центральные»

Около трети жилья в этих массивах будет социальным; предусмотрена также вся необходимая социальная инфраструктура, детский сад на 160 мест и школа (1-4 классы) на 360 мест. Будет построен многоярусный гараж на 1100 мест, который будет расположен  на первых нежилых этажах домов.

купить квартиру на Позняках

Застройщики Позняков

Основными застройщиками этих районов являются компании ЗАО «Познякижилстрой», ХК «Киевгорстрой», ККУП «Финансовая компания «Житло-инвест». Более мелкие Innovative City Development Investments и другие

Я думаю Вы сами видите потенциал и если сейчас купить квартиру на Позняках, Осокорках или Харьковсковском массиве, то вы получаете ряд преимуществ:

  • из «спального района» Позняки вырастут в элитный район, при том ,что цены на жилье здесь все еще низкие, по сравнению с другими развивающимися районами  города Киева
  • районы еще только в начале своей масштабности
  • вы вкладываете свои деньги в то, что со временем, очевидно, будет увеличиваться в цене
  • сейчас можно купить квартиру по более низкой цене на этапе строительства
  • новое жилье будет всегда ликвидным. Посмотрите что сейчас происходит с хрущевками, их уже никто не хочет даже смотреть
  • и целый ряд преимуществ, о которых я уже писала в статье «Купить квартиру в новом доме или согласиться на старый?»

Я буду рада услышать Ваше мнение и комментарии по этому поводу.

Related posts:

  1. Где купить квартиру на Позняках
  2. Квартиры в районе Позняки

Метки: , ,

Комментариев: 15 - присоеденяйтесь к обсуждению темы
“Почему выгодно сейчас купить квартиру в Киеве на Позняках”

  1. Виталий говорит:

    у меня знакомый купил год назад квартиру на Позняках 100кв.м. за $100тыс. Сейчас хлопает в ладоши, такие квартиры от $130тыс. стоят

    Ответить

  2. Ольга говорит:

    Хотим купить 1-комнатную, на Позняках-2, застройщик Киевгрстрой. Но дом по Григоренко только начал строиться(залит фундамент)…Теперь единственное сомнение построится ли он до конца 2011, как обещано. Как то “страшновато”

    Ответить

  3. Оля говорит:

    Покупка квартиры “на фундаменте” всегда дело рискованное. Зато Вы платите меньшую цену. Это вечная дилемма в которой надо определиться что важнее. Перед покупкой такого новостроя в случае, если Вы решаетесь, нужно много вопросов выяснить по застройщику, земельному участку, и т.д. Взять аналоги, которые сегодня уже на стадии сдачи и выяснить сроки строительства хотя бы ориентировочные. Напишите более точно о какой стройплощадке идет речь, можно будет поговорить подробнее.

    Ответить

  4. 10 секретов, которые нужно знать при покупке квартиры. Часть 1 | Купить квартиру в Киеве. Продажа квартир в Киеве говорит:

    [...] 4)      Важную роль играет район и инфраструктура вокруг вашего дома. Перед тем как давать задаток за будущую свою квартиру, поезжайте и проведите в этом районе несколько часов. Посмотрите как далеко магазины, школа, детский садик, обязательно обратите внимание, есть ли поблизости рынок (настоящие натуральные овощи, фрукты, и др. домашние продукты можно найти, как правило, на рынках). Прикиньте, сколько от вашего дома занимает времени добраться до метро, на работу. Как анализировать и выбирать район можно посмотреть на примере района Позняки [...]

  5. Андрей говорит:

    http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4824&cuImg=18&cpg=0
    Об этой наверное?:)

    Ответить

  6. Анастасия говорит:

    Ольга, добрый день! Я очень рада, что нашла Ваш сайт, ведь здесь много полезной информации, которая помогает в принятии решения.
    Могу ли я обратиться к Вам за консультацией? Есть желание продать двухкомнатную хрущевку на Отрадном, добавить денег и купить двушку в построенном доме в районе Позняков. Трудность состоит в том, что я располагаю не очень большой суммой на “добавить”. Стоит ли рассчитывать на удачный исход моей затеи?

    Ответить

    Оля Ответ:

    @Анастасия, здравствуйте! Позвоните мне с понедельника, я что-нибудь для вас придумаю. Хорошим вам выходных!

    Ответить

  7. Виталий говорит:

    Здравствуйте,Ольга! У меня в Киеве трёхкомнатная квартира в центре. Я живу за пределами Украины. Стоит ли сейчас продавать её или воспользоваться возможностью сдавать её в аренду на длительный срок? Спасибо!

    Ответить

    Оля Ответ:

    @Виталий, это зависит от того, что вы сейчас хотите иметь из этой квартиры?

    Ответить

  8. Ольга говорит:

    Добрый день Ольга.Мне предлагают квартиру по ул.О.Пчилки 6(Киевгорстрой)25 этаж.Может подскажете не опасно ли забираться так высоко?Заранее благодарю.

    Ответить

    Оля Ответ:

    @Ольга, зависит от того по какой схеме вам предлагают оформление. Если будет актуально, смогу вас проконсультировать после 20-го февраля, когда вернусь в Украину. Всего наилучшего вам

    Ответить

  9. София говорит:

    Я жила некоторое время на Кошица, недалеко от ст.м. Позняки. Инфраструктура в этом районе действительно хорошо развита. Это было уже аж 6 лет назад. Но две проблемы: ветер с моря дул – нагонял беду… то есть запашок от мусоросжигательного завода и озер сомнительного содержания (канализация,что ли?)
    А утренние и вечерние поездки через Южный мост на авто совсем не вдохновляют тех,кто работает на правом берегу.
    как бороться с запахом – не знаю,а с мостами можно, если работать там же, на левом берегу, или иметь свободный график. Еще в Борисполе можно работать: ездишь себе в противоположном направлении в час пик и радуешься жизни…

    Ответить

    Оля Ответ:

    @София, не могу с вами не согласиться о всем вышесказанном, особенно если учесть, что Кошица это все-таки ближе к м.Харьковская. Хотя с открытием нового моста между Южным и Патона, проблема пробок решилась в сторону правого берега.

    Ответить

  10. Лия говорит:

    Мы инвестировали деньги в строительство и стали обладателями своей квартиры пару лет назад. Думали, что Позняки-2 действительно будет хороший район. А всё оказалось очень печально. Детский садик открыли только в этом году, школу строить никто не собирается, зато на месте предполагаемого сквера и торгового центра Киевгорстрой собирается наглым образом “влепить” очередные высотки – да на таком расстоянии, что о личной жизни и о солнечном свете можно забыть навсегда! Подземных и наземных паркингов нет – машины парковать негде! В общем, инфраструктура – хуже нет! Один единственный детский садик – и тот в двух метрах от новой стройки – куда смотрит наше правительство непонятно! И теперь все счастливые обладатели квартир в таком “перспективном” микрорайоне пытаются отстоять своё право на нормальную жизнь и свои инвестиции в жилье в микрорайоне с развитой инфраструктурой.

    Ответить

  11. Лия говорит:

    Вот так вот Киевгорстрой относится к своим инвесторам! Обещает одно – а на деле выходит совсем другое!

    http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4738&CntMess=4442&cuImg=254&cpg=223

    http://grigorenko20.kiev.ua/forum/index.php?topic=550.msg3341#new

    Ответить

Оставить комментарий. Или два. :-)

Опубликовано в: Квартиры Позняки
Цена: $41,900.00
Олевская улица, 17
г.
Цена: $82,500.00
Приречная, 1
г.
Цена: $215,000.00
Большая Житомирская, 4
г.
Цена: $219,000.00
,
г.
Цена: $639,000.00
улица Щорса, 36-Б
г. Киев
Цена: $54,000.00
ул. Николая Закревского, 95Б
г.
Цена: $74,900.00
Киев, улица Отдыха, 5
г.
Цена: $108,500.00
улица Отдыха, 9А
г. Киев
Цена: $84,300.00
улица Отдыха, 9А
г. Киев
Цена: $52,800.00
улица Отдыха, 9А
г. Киев
Цена: $55,000.00
улица Отдыха, 9А
г. Киев
Цена: $100,600.00
Богатырская улица, 6
г. Киев
Цена: $84,000.00
Богатырская улица, 6
г. Киев
Цена: $77,900.00
Богатырская улица, 6
г. Киев
Цена: $49,300.00
Богатырская улица, 6
г. Киев
Цена: $152,900.00
Киев, улица Анри Барбюса, 5
г.
Цена: $27,800.00
Бориспольское шоссе 1,
г. Киев
Цена: $49,900.00
Березняковская улица, 36В
г. Киев
Цена: $103,000.00
ул. Елены Пчилки, Киев, город Киев, Украина, 2
г.
Цена: $83,000.00
улица Маршала Жукова, 31А
г.
Цена: $59,500.00
ул Лаврухина, 14
г.
Цена: $95,000.00
проспект Петра Григоренко, 12
г.
Цена: $98,000.00
Григоренко, 12
г.
Цена: $29,000.00
Сухолесы,
г. Белая Церковь
Цена: $16,500.00
Гаек, Киевская область, Украина,
г.