Купить квартиру ниже рынка

10 секретов, которые нужно знать при покупке квартиры. Часть 2

сентября 8, 2010
 

Надеюсь информация, которую мы затронули в первой части 10 секретов, которые нужно знать при покупке квартиры. Часть 1, стала хорошим началом в Ваших поисках. Предположим, что Вы подыскали желаемый вариант квартиры. И отличное решение – дать задаток (залоговая сумма в счет стоимости квартиры), чтобы Ваш вариант не купил кто-то другой, а риэлтор мог подготовить все документы для проведения сделки купли-продажи. Вторую часть мы посвятим практическим моментам, что делать дальше:

6) Около 20-30% квартир на сегодняшнем рынке встречаются с перепланировками. Что делать покупателю? Можно испугаться и бросить «вкусный» вариант, а можно набраться смелости и разобраться в нюансах. Выясните, считается ли то, что Вы видите перепланировкой? Что нужно для того чтобы узаконить ее? если узаконить дорого уточните у специалиста, который ведет у Вас сделку, какие еще варианты приемлемы в данной ситуации? Самый большой вопрос состоит в том,  что Киевское БТИ (бюро технической инвентаризации) при наличии перепланировки не может дать Вытяг на продажу квартиры.

7) Готов ли Вытяг БТИ? Вытяг на продажу квартиры – это специальный документ, который выдает только одна организация – БТИ. В этом документе указывается, где находится квартира, которая будет продана; технические данные по квадратным метрам; кому принадлежит квартира, и на основании какого документа о собственности. Срок действия такого Вытяга 3 месяца с момента выдачи. Этот документ нужно обязательно предоставить нотариусу для проведения сделки покупки-продажи квартиры в Киеве. В Киеве сегодня обычная стоимость Вытяга с новым тех.паспортом на квартиру ориентировочно 600-700грн., если нет никаких осложнений по документам. Срок изготовления занимает около 5 недель. При желании (необходимости) быстрого получения этого документа, за дополнительную плату можно ускорить этот процесс. В чем тоже могу помочь и консультационно и практически.

8 ) Прописка, вернее регистрация, по месту проживания все еще остается немаловажным фактором при покупке квартиры. Выясните кто прописан в квартире и как быстро они могут выписаться? Лучше всего договориться, чтобы все жильцы покупаемой квартиры с момента подписания задатка до заключения сделки были выписаны. Смело можете поручить эту часть работы риэлтору, который ведет сделку, или обговорите у нотариуса в предварительном договоре купли-продажи.

9) Сам задаток можно оформить в агентстве недвижимости, можно у нотариуса. Первый путь немного удешевляет этот процесс, но прежде чем на него согласиться, выясните все подробности об агентстве, где и как будет происходить задаток. Я практикую оба варианта подписания Предварительного договора (задатка). В этот момент передают сумму задатка, и подписывают договор на комиссионные услуги агентства недвижимости. Если задаток был нотариальным, то и саму сделку очень желательно проводить у того же нотариуса. Поэтому перед задатком продумайте сразу, кому Вы хотите поручить столь ответственное дело. Я очень часто помогаю людям в этом вопросе. Есть несколько нотариусов, которые давно профессионально сотрудничают со мной, и у нас уже сложилось взаимное доверие.

10) Передача денег – самый ответственный и волнующий момент. Подготовьтесь заранее – уточните у нотариуса, где будет сделка, есть ли отдельная комната для расчетов, счетчик купюр, ультрафиолетовая лампа на проверку подлинности. Чтобы после расчетов у продавца к Вам оставалось как можно меньше вопросов по части купюр и их количества. Бывает продавец обращается с просьбой сделку провести в банке, чтобы сразу внести деньги в ячейку или на депозит. В этом нет проблем, за исключением того, что часто нотариусы берут за выезд доп.оплату. Обговорите кто будет это оплачивать и согласен ли нотариус на выезд.

Что бы вы еще добавили к данному списку из 10 пунктов? Напишите ваше мнение в комментариях и не забудьте подписаться на блог , чтобы не пропустить следующие важные темы о рынке квартир Киева.  С пожеланиями вам добра и счастья!

Related posts:

  1. 10 секретов, которые нужно знать при покупке квартиры. Часть 1

Метки: ,

Комментариев: 12 - присоеденяйтесь к обсуждению темы
“10 секретов, которые нужно знать при покупке квартиры. Часть 2”

  1. Андрей говорит:

    Доброго Вам время суток. Я благодарен вам, что открыли такие простые секреты,теперь я точно готов купить квартиру в новостройки в Ирпене. Спасибо вам за хорошую подготовку.

    Ответить

    Оля Ответ:

    @Андрей, добрый день! Спасибо за отзыв. Приятно слышать, что то что я делаю приносит людям пользу!

    Ответить

  2. Ars говорит:

    все эти пункты актуальны и для новостройки?

    Ответить

  3. Оля говорит:

    если право собственности на новую квартиру уже есть – да все пункты актуальны. Если дом в процессе строительства или уже сдан, но права собственности на квартиру еще нет, тогда пункты 6-8 не актуальны (вытяг БТИ нужно брать на квартиру где уже есть право собственности)

    Ответить

  4. Ars говорит:

    Оля, сейчас в Ипрене стоятся дома на 20 квартир. Есть 3 застройщика, проекты однотипные. Цена у них примерно одинакова. Как я понял застройщик физ.лицо строит и оформляет дом как частный, и продает его по частям(по квартирам). Вопросы: на сколько это отличается от “обычного строительства” какие документы, риски? Какие гарантии может дать застройщик? между завершением строительства дома и оформлением докумнентов срок 6-12 месяцев. Какой риск что документы не будут оформлены? Этим занимаются различные службы – местные власти, БТИ и тд. Возможен вариант что жильцы сами будут бегать и оформлять документы? спасибо.

    Ответить

  5. Оля говорит:

    застройщик более мелкий (в сотни раз меньше чем ведущие компании) нужно все выяснять по нему. Что построил до этого, как сдавал, как готовил документы. Рисков много: могут просто закончиться деньги и не успеют достроить, а соответственно и не сделают документы во время; могут возникнуть трудности с вводом дома в эксплуатацию, передачей дома городским коммунальным службам и много др. Даже в Киеве есть такие случаи, что дом сдан 5-7 лет назад, а документов у людей до сих пор нет, лифт нужно вызывать через консьержку.
    С новостройками нужно быть крайне аккуратным, по этой причине я сотрудничаю только с несколькими застройщиками

    Ответить

  6. Ольга Гаспирович говорит:

    Здравствуйте! Покупаю новостройку, сдача в конце 11 года, договор купли = договор мены закладной. В отделе продаж меня огорошили, что при оформлении договора мены обязательно нужна какая-нибудь регистрация места жительства. А я, чтобы проплатить покупаемую квартиру, продаю свою, в которой прописана, значит выписываюсь оттуда.
    Возможно ли оформление договора мены без регистрации?
    С уважением. Ольга

    Ответить

  7. Алла Ильницкая говорит:

    На данный момент в интернете висит много обьявлений “интересного характера”, приведенного ниже. Не подскажете, это все лохотрон или такие цены возможны??

    Квартири в нових будинках від забудовника в м. Ірпінь. На цокольному поверсі від 15000 $, на середніх поверхах від 26000 $, на мансарді від 24000 $, Спеціальний проект, будинки клубного типу, просторі, світлі квартири. Розташовані в санаторній зоні, поруч сосновий ліс, тихе, спокійне місце, чисте повітря. Стоянка, дитяча площадка, зона відпочинку. До Києва 20 хв. маршруткою або електричкою. РОЗСТРОЧКА, БЕЗ КОМІСІЙНИХ, БЕЗ ПОСЕРЕДНИКІВ

    Ответить

  8. Соня говорит:

    Приветствую! Во- первых спасибо за информацию, столь полезную! можете ответить на вопросик- На какой срок обычно оформляется задаток на таун хаус, имеет ли договор , конкретные сроки? И какая обычно сумма задатка? Спасибо.

    Ответить

  9. Светлана говорит:

    Здравствуйте, слышала о “выписке из государственного нотариального реестра”. Для чего она нужна, интересуюсь как покупатель, очень мало нашла информации о данном документе, но как понимаю, на момент сделки он должен быть предоставлен продавцом. Спасибо.

    Ответить

  10. инна говорит:

    Здравствуйте. Мы хотим купить квартиру, а какие собирать документы совершенно не знаем. Подскажите пожалуйста.

    Ответить

  11. Елена говорит:

    Здравствуйте.Я не с Киева, но покупка квартиры меня тоже интересует.Столкнулась с проблемой – прописан ребенок.Затроньте этот вопрос , пожалуйста.

    Ответить

Оставить комментарий. Или два. :-)

Опубликовано в: Как оформить квартиру
Цена: $41,900.00
Олевская улица, 17
г.
Цена: $82,500.00
Приречная, 1
г.
Цена: $215,000.00
Большая Житомирская, 4
г.
Цена: $219,000.00
,
г.
Цена: $639,000.00
улица Щорса, 36-Б
г. Киев
Цена: $54,000.00
ул. Николая Закревского, 95Б
г.
Цена: $74,900.00
Киев, улица Отдыха, 5
г.
Цена: $108,500.00
улица Отдыха, 9А
г. Киев
Цена: $84,300.00
улица Отдыха, 9А
г. Киев
Цена: $52,800.00
улица Отдыха, 9А
г. Киев
Цена: $55,000.00
улица Отдыха, 9А
г. Киев
Цена: $100,600.00
Богатырская улица, 6
г. Киев
Цена: $84,000.00
Богатырская улица, 6
г. Киев
Цена: $77,900.00
Богатырская улица, 6
г. Киев
Цена: $49,300.00
Богатырская улица, 6
г. Киев
Цена: $152,900.00
Киев, улица Анри Барбюса, 5
г.
Цена: $27,800.00
Бориспольское шоссе 1,
г. Киев
Цена: $49,900.00
Березняковская улица, 36В
г. Киев
Цена: $103,000.00
ул. Елены Пчилки, Киев, город Киев, Украина, 2
г.
Цена: $83,000.00
улица Маршала Жукова, 31А
г.
Цена: $59,500.00
ул Лаврухина, 14
г.
Цена: $95,000.00
проспект Петра Григоренко, 12
г.
Цена: $98,000.00
Григоренко, 12
г.
Цена: $29,000.00
Сухолесы,
г. Белая Церковь
Цена: $16,500.00
Гаек, Киевская область, Украина,
г.